您当前位置:临淄纪检监察网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

临淄区2018年党风廉政建设和反腐败工作巡礼之四——纠治“四风”篇

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2018年12月06日 浏览次数:

2018年以来,全区各级纪检监察组织坚持把深化正风肃纪作为工作的重要内容,切实把纪律挺在前面,坚决查纠四风隐身、变种问题,以严的措施、严的纪律,有力推动党风政风持续好转。

坚持严字当头 扎紧制度笼子。协助区委制定出台《中共临淄区委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见》,分十个方面40小项,对贯彻落实中央八项规定精神进一步细化,保障改进作风常态化、长效化,推动作风建设标本兼治。制定出台《干部作风明察暗访工作考核排名办法》,实行季度察访和考核排名,督促各部门单位强化作风建设。

坚持问题导向,开展专项整治。全区各级纪检监察组织坚持从严监督执纪,不断加强对中央八项规定精神落实情况的监督检查工作,驰而不息纠治四风。开展重点领域整治专项行动,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,组织全区91个部门单位、1200余名副科级以上党员干部,围绕四个方面12项内容查摆形式主义、官僚主义问题4000余个,做到立行立改。印发《关于严禁党员干部违规操办或参与子女升学宴请活动的通知》,组织1.3万余名党员干部签订承诺书,77名有子女升学的副科级以上党员干部作了报备。

严格监督检查,强化问责力度。抓住清明、五一、国庆等重要时间节点,通过节前通知提醒、节中严格察访、节后发出通报等形式确保节日期间风清气正。今年以来,先后组织成立25个督查组,对公务接待、公务用车等落实中央八项规定精神情况开展8轮察访,查处违反中央八项规定精神问题37起、处理49,并对20余起违反中央八项规定精神典型问题公开通报曝光。


声明:版权专有,未经授权,禁止转载。如需转载,敬请书面告知、规定范围内使用并注明来源。违反本声明者,将追究其纪法责任。