您当前位置:临淄纪检监察网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

全区党风廉政建设工作暨中共临淄区纪委十三届五次全体会议召开

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2019年01月21日 浏览次数:


全区党风廉政建设工作暨中共临淄区纪委十三届五次全体会议召开,强调必须把党的政治建设摆在首要位置,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任

忠诚履行职责  主动担当作为

全力推动我区党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效

 全区党风廉政建设工作暨中共临淄区纪委十三届五次全体会议召开

会议现场

全区党风廉政建设工作暨中共临淄区纪委十三届五次全体会议召开

区委书记宋振波出席会议并讲话


1月20日上午,全区党风廉政建设工作会议暨中共临淄区纪委十三届五次全体会议召开。会议深入学习贯彻全市党风廉政建设工作会议暨中共淄博市纪委十二届四次全会精神,总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务,动员全区各级党组织和纪检监察组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

区委书记宋振波出席会议并讲话,区委副书记、区长白平和主持会议。区各大班子领导同志出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任张成利代表区纪委常委会作工作报告。

宋振波在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为深入推进全面从严治党提供了重要遵循。全区各级党组织和广大党员干部要把思想高度统一到中央决策部署和省委、市委、区委工作安排上来,进一步提高政治站位,强化责任担当,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续营造风清气正的政治生态。

宋振波强调,要准确把握工作重点,深入推进全面从严治党,坚持把党的政治建设作为第一位要求,牢牢扛起“两个维护”的根本政治任务,确保中央和省委、市委各项决策部署在我区不折不扣落地落实。要扎实做好巡视巡察的“后半篇文章”,全区各级党组织要将抓巡视巡察问题整改工作上升到讲政治的高度,做到不漏项、不回避、不推卸,全力保障巡视巡察问题整改实效。继续保持正风肃纪反腐高压态势,重点查处党的十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,彻底铲除滋生腐败的土壤。要深入贯彻落实全省“工作落实年”部署,驰而不息纠治“四风”,对表态多调门高、行动少落实差,不担当不作为、慵懒怠政、弄虚作假等问题,坚决发现一起、查处一起、通报曝光、形成震慑。各级党组织要严肃党内政治生活,加大对干部的管理监督,大力营造干事创业的浓厚氛围。各级纪检监察组织要继续深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,要把扫黑除恶同反腐败、基层“拍蝇”结合起来,让群众真切感受到党委政府惩贪反腐的决心和成效。

宋振波要求,各级党委、党组要牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,认真履行全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要带头履行管党治党责任,各级党员领导干部认真履行“一岗双责”,切实做到对党负责。要不断强化管党治党纪律约束,充分运用好监督执纪“四种形态”,真正把党组织、党员干部、行使公权力人员全部置于严密的监督之下。各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要加强政治建设,提升履职本领,自觉接受监督,以严明的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

白平和在主持会议时强调,各级党委政府和纪检监察组织要迅速传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,统筹安排今年反腐倡廉各项工作,切实抓好任务落实,把全面从严治党引向深入。

各镇(街道)、区直各部门、各开发区、区属国有企业负责同志,区纪委委员,不是区纪委委员的区监委委员,区纪委监委副科级以上干部参加会议。



声明:版权专有,未经授权,禁止转载。如需转载,敬请书面告知、规定范围内使用并注明来源。违反本声明者,将追究其纪法责任。