您当前位置:临淄纪检监察网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

全区纪检监察组织支持保障企业发展工作会议召开

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2019年10月11日 浏览次数:

全区纪检监察组织支持保障企业发展工作会议召开

10月10日,区纪委区监委召开全区纪检监察组织支持保障企业发展工作会议,就贯彻落实市纪委市监委支持保障企业发展八条措施进行安排部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任张成利出席会议并讲话,区纪委常务副书记、区监委副主任徐东明主持会议。区纪委副书记、区监委副主任耿庆超,区纪委副书记王丽美,区纪委常委、区监委委员郭书俊、于伟波,区纪委常委武静、付建波,区监委委员徐新国、商效亮出席会议。

会议要求,全区各级纪检监察组织要进一步统一思想认识,立足职责定位,准确把握关心关爱企业家的措施要求。正确认识纪检监察组织在支持保障企业发展中的职责定位,精准运用政策,对担当作为真正服务企业发展的,旗帜鲜明支持鼓励,对踩踏纪法“红线”损害企业合法权益的,依规依纪依法严肃查处。要加强对关心关爱企业措施落实情况的监督检查,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入走访察访,主动征求企业家意见建议,切实维护企业合法权益。要精准容错免责,鼓励支持党政机关及其工作人员担当作为,为企业发展营造支持改革、宽容失败、鼓励担当的良好氛围。要强化组织保障,细化分工职责,加强组织协调,确保支持保障企业发展八条措施落地落实。

会议印发了《区纪委区监委关于落实<支持保障企业发展的八条措施(试行)>工作分工方案》,对工作落实进行安排部署。

区委巡察办主任,各巡察组组长,区纪委区监委机关各部室主任,各派驻纪检监察组组长,各镇、街道纪(工)委书记,区直有关部门纪委书记(纪检组长)参加会议。