您当前位置:临淄纪检监察网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

关于开展区直部门党政正职向区纪委全委会述责述廉的公告

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2019年11月06日 浏览次数:

按照全市统一部署,经区纪委常委会研究,报区委批准,决定今年组织开展区直部门党政正职向区纪委全委会述责述廉。现将有关情况公告如下:

一、述责述廉对象

1、王安东  区委办副主任、区扶贫办主任

2、崔文斌  区信访局党组书记、局长

3、田钢昌  区工业和信息化局党组书记、局长

4、徐志信  区应急管理局党组书记、局长

5、王玉平  区重点项目服务中心党组书记、主任

6、刘   萍  区妇联党组书记、主席

7、张   磊  区市场监管局党组书记、局长

8、路新民  区政府国有资产监督管理局党委书记、局长

9、王立才  区审计局党组书记、局长

10、曹仁义  区行政审批服务局党组副书记、局长

11、徐昭玲  区科技局党组书记、局长

二、述责述廉的重点内容

1、遵守党的纪律情况;

2、落实全面从严治党主体责任和履行“第一责任人”职责情况;

3、上级有关部署要求的整改落实情况;

4、存在的问题及今后努力方向。

三、方法步骤

(一)征求意见(10月31日—11月8日)。区纪委常委带队,分别组织部分区纪委委员到述责述廉对象所在单位通过个别座谈、召开党员干部座谈会、发放调查问卷等形式,了解述责述廉对象本人及所在部门单位全面从严治党和廉洁从政方面有关情况。

(二)撰写报告(10月31日—11月6日)。述责述廉对象结合自身思想和工作实际,重点结合自己的职责范围,根据述责述廉重点内容,认真撰写述责述廉报告,并在规定时间内报区纪委审核。

(三)召开会议(11月中旬)。召开述责述廉会议,由区纪委常委会主持。参加人员:区纪委委员;不是区纪委委员的区监委委员、镇(街道)纪(工)委书记、区委巡察机构、区纪委各部室和派驻组有关负责人列席会议。

(四)述责述廉结果运用(11月下旬)

1、述责述廉对象民主评议结果和区纪委委员意见建议,经区纪委常委会研究并向区委报告后,及时反馈述责述廉对象。述责述廉对象根据反馈意见,制定整改措施,在15个工作日内将整改方案报送区纪委。

2、述责述廉对象的测评意见、建议和结果,根据干部管理权限分别由市、区纪委反馈给组织部门,作为评价和监督任用干部的重要依据。述责述廉对象的民主测评情况和整改措施,根据需要以适当方式在一定范围内通报,进一步听取群众意见,增加工作透明度。区纪委加强跟踪督导,督促述责述廉对象整改到位。

3、对民主测评和整改情况较差或者在述责述廉过程中反映问题突出的,根据干部管理权限分别由市、区纪委会同有关部门视情作出相应处理。

四、监督电话:0533—7227979。

 

                           中共临淄区纪委

                                                2019116