您当前位置:临淄纪检监察网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

区直部门党政正职向区纪委全委会述责述廉

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2019年11月22日 浏览次数:

区直部门党政正职向区纪委全委会述责述廉

11月22日,区直部门党政正职向区纪委全委会述责述廉会议召开。区纪委常务副书记、区监委副主任徐东明,区纪委副书记、区监委副主任耿庆超,区纪委副书记王丽美出席会议,区纪委常委、区监委委员于伟波主持会议。区纪委委员参加会议。不是区纪委委员的区监委委员、镇(街道)纪(工)委书记、区委巡察机构、区纪委各派驻组有关负责人列席会议。

会上,11名区直部门党政正职结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系本人思想、工作、作风和廉洁从政情况,围绕遵守党的纪律情况、落实全面从严治党主体责任和履行“第一责任人”职责情况、上级有关部署要求的整改落实情况、存在问题及今后努力方向等4个方面的内容分别进行了述责述廉。区纪委委员现场询问问题,述责述廉对象当场作出解释说明。区纪委委员根据述责述廉报告、询问和日常掌握的情况,对述责述廉对象进行了民主测评,并提出评议意见和建议。

述责述廉对象的测评结果,将向区委专题汇报,并反馈给组织部门,作为评价和监督任用干部的重要依据。述责述廉对象须根据评议情况、反馈意见等,制定整改措施,在5个工作日内将整改方案报送区纪委。区纪委将加强跟踪督导,督促述责述廉对象整改到位。