您当前位置:临淄纪检监察网 >> 工作动态 >> 基层工作 >> 浏览文章

齐陵街道:廉政谈话一对一,筑牢防线面对面

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2018年06月15日 浏览次数:

为进一步聚焦农村基层“微腐败”,给基层党员干部敲响“廉洁钟”,架设“高压线”,设上“防火墙”,齐陵街道办事处制定出台关于实行党风廉政谈话制度的规定,把廉政谈话从对街道中层干部、重点岗位人群扩大到全街道各村党总支书记和村委会主任,实现谈话“全覆盖、无死角”提醒广大党员干部严格约束自己,自觉抵制歪风邪气和各种诱惑,当好群众的“当家人”。

常规性”谈话勤施压。建立常态化谈心谈话机制,动态了解掌握党员干部个人思想动态及日常履职情况,了解约谈对象所贯彻落实上级和街道工委行政重大决策部署的执行情况,以及领导班子成员维护党的纪律、落实党风廉政建设责任制、遵守廉洁自律和改进工作作风等有关规定的情况。勤施压,早提醒,针对不同谈话对象、岗位特点科学选取谈话重点,谈话内容与当前形势和党员干部的思想工作实际相结合,2018年上半年开展常规性廉政谈话56人次,做到凡进必谈,对于新调进、新录用的公务员和事业单位人员及时进行岗前廉政谈话,要求在先;凡提必谈,对新任街道中层干部及时进行廉政谈话,预防在先。

“警示性”谈话早纠正。针对约谈对象本人或其分管的职责范围内存在的苗头性、倾向性问题或群众反映强烈的突出问题,进行警示约谈,要求约谈对象针对存在的问题作出必要的说明并提出防范对策和整改措施。以正式谈话方式了解情况、询问提醒,着力遏制苗头问题,强化“红脸出汗”,消除隐患或防患未然。针对群众举报和自行查找找出的问题,2018年,齐陵街道对下属水利站、畜牧站进行了专项巡查和警示性谈话,责令相关5名责任人员及时纠正错误,并将整改报告和检讨上交街道纪工委存档。同时,在班子会以及全体机关干部大会上通报巡查结果,为广大行使公权力的同志们敲响警钟

“诫勉性”谈话,重警示。对工作职失责,情节较轻对重点工作推进推诿阻挠中央八项规定精神执行不力等轻微违纪违规行为,尚不需要立案审查的相关人员,通过诫勉谈话,当头棒喝,助其深刻反思错误,及时收敛收手。2018年上半年共问责约谈党员干部4人。警示约谈和诫勉约谈结束后,约谈对象除了要及时填写相应的《廉政谈话记录》外,还须填写《整改承诺书》一式两份,由街道纪工委和本人各存一份。街道纪工委将对约谈对象的整改事项、整改内容进行定期或不定期的监督检查和跟踪回访。