您当前位置:临淄纪检监察网 >> 工作动态 >> 基层工作 >> 浏览文章

皇城:党风廉政建设,我们永远在路上

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2018年07月09日 浏览次数:

今年以来,皇城镇党委积极适应全面从严治党新常态,认真学习贯彻党中央、省委、市委、区委关于加强党风廉政建设重要指示精神,紧密结合乡镇工作特点和实际情况,始终把党风廉政建设主体责任扛在肩上、攥在手心、落到实处,通过建机制、强教育、优作风、严防控等一系列举措,深入推进反腐倡廉建设,为持续加强党员干部队伍建设、实现皇城事业健康发展提供了坚强有力的保障。

一、重视教育引导,筑牢廉洁从政的思想防线。坚持教育为先,着力培养和增强机关干部的纪律规矩意识、勤政廉政意识,筑牢廉洁从政的思想防线。加强理想信念教育,重视新时代文明传习中心建设,组织党员干部认真学习《党章》、习近平总书记系列重要讲话,重温入党誓词,邀请党校教授做专题辅导,引导干部树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步坚定政治信念,牢记党的宗旨。

二、强化责任分解,构建责任到人的担责体系。切实增强抓党风廉政建设的责任意识和担当精神,真正把党风廉政工作摆上重要议事日程。认真制定党风廉政建设和反腐败工作要点与责任分工,把年度工作任务逐项细化分解落实到领导班子成员和各委办,组织签订党风廉政建设责任书,明确各自责任目标和考核内容,层层传导压力、逐级落实责任,让每个班子成员和村党支部负责人真正把党风廉政建设作为份内事来抓,做到一级抓好一级、一级管住一级。

三、推进作风建设,打造风清气正的机关干部队伍。把作风建设作为加强队伍建设的一项重要而长期的任务紧抓不放,认真落实打铁先要自身硬的理念。坚持领导带头、以上率下,严格管理、强化监督,着力树立和维护风清气正的机关形象。扎实开展“不忘初心 牢记使命”专题教育,坚决贯彻落实中央八项规定精神和中央、省市区委关于深化作风建设的有关要求,不断规范行为、改进作风。制订出台《皇城镇机关事务管理制度》等文件,镇纪委定期巡查通报,将巡查结果纳入年度工作考核体系,作为评优推先、干部选拔任用的重要依据。

四、完善防控制度,保障权力在框架内规范运行。紧紧围绕机关自身权力运行轨迹,牢牢抓住廉政风险防控的重点领域和关键环节。完善制度建设,落实防控措施,强化对权力运行的约束和规范,用制度管权、管钱、管人。制定并实施了《皇城镇深化廉政风险防控工作方案》、《皇城镇农村集体经济财务管理办法》、《皇城镇三重一大事项监督管理办法》等文件,建立健全惩防体系相关配套制度,规范招投标管理、财务资产管理等重点环节的权力运行。认真落实党内监督制度,严格执行民主集中制和三重一大制度,对干部选拔任用、大额开支、政府采购等重要事项一律集体研究决策。

党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,我们要始终坚定理想信念,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。切实做到思想上始终清醒,政治上始终坚定,工作上始终清廉,行为上始终守法,为构建良好的政治生态贡献自己的力量!


声明:版权专有,未经授权,禁止转载。如需转载,敬请书面告知、规定范围内使用并注明来源。违反本声明者,将追究其纪法责任。