您当前位置:临淄纪检监察网 >> 工作动态 >> 基层工作 >> 浏览文章

金山镇纪委组织全体村居纪检委员开展廉政教育活动

来源:金山镇纪委 发布时间:2018年07月27日 浏览次数:

为进一步深入贯彻落实党中央关于推动全面从严治党向纵深发展的战略部署,提高村(居)纪检委员的拒腐防变能力和廉洁自律意识,遵照区纪委监委部署,7月10日,金山镇纪委组织全镇48个村(居)纪检委员到临淄齐文化廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

在齐文化廉政教育基地,村(居)纪检委员们系统参观了廉政教育基地的姜太公、管仲、晏婴、田齐等六大展区,通过雕塑、图片、实物等多种形式,沿齐国历史的发展脉络,切身感受、认真学习了廉为政本、勤俭持政、以人为本、以法治国等齐文化廉政思想精髓。

在临淄党史纪念馆,村(居)纪检委员们怀着崇敬的心情集体学习了党带领临淄人民进行革命、建设和改革的伟大历程,缅怀了临淄儿女英勇斗争,为民族独立解放、社会主义建设事业作出的巨大贡献。通过回顾党史、缅怀革命先烈的丰功伟绩,纪检委员们的心灵得到了净化,思想得到了升华。

此次廉政警示教育活动,对落实全面从严治党要求,提高全镇纪检委员廉洁自律意识、拒腐防变的能力以及加强党风廉政建设成效都起到了良好作用。大家纷纷表示,要在思想上划定红线,在行为上明确界限 ,严守党规党纪,养成纪律自觉,在今后的工作中更好地履职尽责,发挥应有作用。


声明:版权专有,未经授权,禁止转载。如需转载,敬请书面告知、规定范围内使用并注明来源。违反本声明者,将追究其纪法责任。