您当前位置:临淄纪检监察网 >> 工作动态 >> 审查调查 >> 浏览文章

临淄区纪委监委开展留置案件旁听庭审活动

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2019年01月18日 浏览次数:

1月17日,临淄区监委2018年查办的临淄区雪宫街道办事处原副主任崔某某涉嫌职务犯罪一案在临淄区人民法院开庭审理。临淄区纪委监委组织各业务部室工作人员共20余人参加旁听。

庭审现场庄严肃静,旁听席上,纪检监察干部认真学习观摩,其中有身处监督执纪一线、直接参与审查调查案件的干部,也有案件审理部门、综合业务部门的干部,大家全程仔细聆听了宣读公诉书、当庭陈述举证质证以及围绕争议焦点展开的法庭辩论等整个庭审过程,逐一做好记录,为今后的审查调查积累工作经验。

通过此次“零距离”旁听庭审,旨在强化执纪执法人员证据意识和质量意识,既有利于进一步提高纪检监察干部收集、固定、运用证据的能力,提升案件办理质量,促进纪法贯通、法法衔接,同时也以案明纪、以案学法,让广大纪检监察干部身临其境感受遵纪守法的重要性,切实提高自身拒腐防变意识,筑牢思想防线。



声明:版权专有,未经授权,禁止转载。如需转载,敬请书面告知、规定范围内使用并注明来源。违反本声明者,将追究其纪法责任。