您当前位置:临淄纪检监察网 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章

临淄区2018年党风廉政建设和反腐败工作巡礼之六——廉政教育篇

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2018年12月06日 浏览次数:

今年以来,临淄区纪委监委积极探索新思路,整合文化资源,拓展教育渠道,着力打造一系列主题鲜明的廉政教育品牌,探索立体式、多层次、全覆盖的党风廉政宣传教育工作体系,帮助党员干部牢筑“防火墙”,增强“免疫力”。

开展理论学习。在深化教育上,开展经常性纪律教育,将党章党规党纪作为各部门单位党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,作为三会一课和干部培训的规定动作。在全区部署开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》活动,引导各级党组织和全区党员干部认真全面学,学深悟透、入脑入心。

强化警示教育。充分利用我区查处的典型案例,通过通报曝光、庭审旁听、以案明纪,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。截止目前,共通报曝光1436起典型案例,开展庭审旁听廉政警示教育1场次。

拓展教育形式。先后组织开展忠诚干净担当自强自警自律三个公开承诺活动、部署开展党纪法规和德廉知识学习测试,促进党员干部、公职人员遵纪守法、崇廉尚德。

打造文化品牌。深入挖掘利用齐文化廉政思想,创新开展廉政公开课宣讲活动和 廉文化进村居园区传习活动,将齐文化廉政思想与道德理念、法律意识深度融合开展宣讲传习,敦促党员干部正心修身、廉洁勤政。



声明:版权专有,未经授权,禁止转载。如需转载,敬请书面告知、规定范围内使用并注明来源。违反本声明者,将追究其纪法责任。