您当前位置:临淄纪检监察网 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章

区纪委组织旁听职务犯罪案件庭审, 现场开展警示教育

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2019年07月19日 浏览次数:


区纪委组织旁听职务犯罪案件庭审, 现场开展警示教育

718日上午,区纪委组织开展重大职务犯罪案件庭审警示教育活动,到会党员干部现场旁听了临淄区人民法院公开审理雪宫街道桑家社区党支部原书记、居委会原主任郭全荣非国家工作人员受贿一案,集中接受了警示教育,真切感受到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的重大危害。

公诉机关的指控和被告人的深刻忏悔让旁听的党员干部真切感受到法律的威严和违法犯罪的惨痛教训,并向旁听人员敲响了遵纪守法的警钟,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线

近年来,区纪委坚持挺纪在前,创新形式、丰富载体,通过集中曝光典型案件、观看警示教育片、现场旁听案件庭审、参观警示教育基地等多项举措开展廉政教育活动,不断释放出执纪从严、动辄则咎的强烈信号,促使廉洁从政的思想入脑入心。