您当前位置:临淄纪检监察网 >> 廉政时讯 >> 浏览文章

专项整治漠视侵害群众利益问题工作会议召开

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2019年10月24日 浏览次数:

为认真贯彻落实区委关于在全区“不忘初心,牢记使命”主题教育中专项整治漠视群众利益问题的安排部署,进一步推进专项整治各项工作任务落地落实,10月23日,区纪委区监委组织召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作会议,区纪委副书记、区监委副主任耿庆超出席会议,区纪委常委、区监委委员于伟波主持会议。区教体局、区卫生健康局、区市场监管局等14个主责单位分管领导,区纪委区监委各派驻纪检监察组有关负责同志参加会议。

会议听取了各相关主责单位专项整治漠视群众利益问题工作开展情况及下一步工作打算。会议要求,专项整治漠视侵害群众利益问题是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,相关主责单位要认真学习领会中央、省市区委部署要求,提高政治站位,强化责任担当,切实担负起专项整治政治责任,确保工作抓紧抓实。要强化责任落实,明确任务分工,细化整治措施,列出任务清单,明确完成时限,确保工作有序推进。要坚持开门搞整治,充分发挥群众监督和参与作用,做到整治内容直面群众关切,整治过程邀请群众参与,整治结果接受群众评判。要强化建章立制,坚持立足长远,围绕整治群众身边的腐败和作风问题,研究出台、完善一批有效管用的制度规定,巩固深化专项整治成果。要加强监督执纪,区纪委区监委各派驻纪检监察组将专项整治工作情况作为日常监督的重要内容,及时跟踪督导、发现问题、督促改进。强化责任追究,坚持精准问责,对专项整治组织推动不力、督促整改不力的,将严肃问责,追究主体责任、监督责任和领导责任,对相关职能部门监管不力导致问题频发的,将严肃问责,追究监管责任。