您当前位置:临淄纪检监察网 >> 廉政时讯 >> 浏览文章

孙庆雷来我区调研纪检监察工作

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2019年10月24日 浏览次数:

孙庆雷来我区调研纪检监察工作

10月23日下午,市委常委、市纪委书记孙庆雷来我区调研纪检监察工作,区委书记宋振波,区委常委、区纪委书记、区监委主任张成利,区委常委、统战部部长、办公室主任杨晓军陪同。

孙庆雷一行先后到临淄区纪委区监委走读式谈话点、临淄齐文化廉政教育基地、区纪委区监委有关部室进行调研指导,与区纪委区监委领导班子成员进行座谈交流,听取临淄区纪检监察工作情况汇报。

孙庆雷对临淄区的纪检监察工作给予肯定,对做好党风廉政建设和反腐败工作提出要求。孙庆雷指出,纪检监察机关是政治机关,要严守政治机关定位,从政治角度来把握纪检监察工作,做到围绕中心、服务大局。要综合运用监督执纪“四种形态”,做好“四种形态”的相互转化。要实现纪律思维、法治思维的有效贯通,严格按监察法要求开展监察监督。要牢牢把查办案件放在重要位置,通过查办案件持续形成“不敢腐”的震慑。要加强纪检监察干部队伍建设,做到打铁必须自身硬,既要关心关爱干部,又要加强内部监督,着力打造纪检监察铁军和纪律部队。