您当前位置:临淄纪检监察网 >> 齐韵清风 >> 廉政教育 >> 浏览文章

齐陵街道组织干部参观齐文化廉政教育基地

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2018年02月06日 浏览次数:

        近日,齐陵街道党工委组织全体机关干部、各村(居)负责人一行共102人,到临淄˙齐文化廉政教育基地进行参观学习。
        “夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。齐文化作为中国优秀传统文化的重要组成部分,其中蕴含着丰富的廉政思想。参加活动的党员干部通过参观姜太公、管仲、晏婴、田齐等六大展区,沿着齐国历史的发展脉络,深入了解了廉为政本、勤俭持政、以人为本、以法治国等齐文化廉政思想精髓。
       通过此次参观学习,党员干部们都表示齐文化中的历史人物和典故对自己有很深的触动,能够从历史文化中汲取营养,更好地运用历史智慧推进当代的反腐倡廉建设。同时,大家表示要以此次学习教育活动为契机,不断加强自身的党性锻炼,提高廉洁责任意识,认真遵守党风廉政建设制度,筑牢反腐倡廉思想防线。