您当前位置:临淄纪检监察网 >> 齐韵清风 >> 廉政教育 >> 浏览文章

全区村居干部警示教育大会召开

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2019年05月25日 浏览次数:


全区村居干部警示教育大会召开


5月25日上午,全区村居干部警示教育大会召开,区委书记宋振波出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、监委主任张成利,区委常委、组织部部长刘伟出席会议。

宋振波指出,这次会议的主要目的是结合近期查处的典型案例,对全区村居主职干部进行一次警示教育,让大家以案为鉴,自重、自省、自警、自励,进一步筑牢勤政廉政思想道德防线。广大村居干部要勇于刀刃向内,认真查摆、深刻反省有令不行、执行不力,慵懒散漫、得过且过,以权谋私、处事不公,党建虚化、软弱涣散等突出问题,引以为戒、严以自律。

宋振波强调,要始终警钟长鸣、坚守红线底线、牢记初心使命,坚决克服侥幸心理、持续强化自律意识,坚决克服贪欲之念、持续强化知足意识,坚决摒弃盲目攀比、持续强化知责意识,时刻做到清正廉洁、克己奉公。要聚焦主责主业、强化政治意识、坚持率先垂范,着力加强村居班子建设,着力严肃党内政治生活,着力完善村级管理制度,着力提升服务群众能力,真正建设过硬支部,夯实执政根基。

宋振波要求,各镇街道党委要持续加强对所辖村居的管理和指导,积极帮助解决实际困难和问题,全面落实各级利民惠民政策,全力保障村居干部各方面应有的待遇,为村居干部干事创业搭建更大舞台、创造更优环境。区委组织部要常态化加强对村居干部、农村党员的教育培训,牵头完善村级事务管理的各项规章制度,稳步提高村居干部的经济、政治待遇,特别是突出加强村党支部书记队伍建设和后备人才培养储备,为农村各项事业协调健康发展提供坚强组织和人才保障。区纪委监委要持续加大各项纪律规定的贯彻执行力度,对群众信访上访坚持“有访必查、从快从严”,对侵害群众利益、涉及违法犯罪的,严厉进行打击查处; 同时,要充分运用好“四种形态”,对苗头性倾向性问题及时提领子、扯袖子,该约谈的约谈、该批评教育的早批评教育,最大限度保护干部、挽救干部。全区广大党员干部要切实肩负职责使命,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持清醒头脑,始终保持警钟长鸣,同心同德、扎实工作,为加快建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄贡献应有的力量!

会上,张成利通报了党的十八大以来全区查办的村居党员干部违纪违法案件情况,刘伟主持会议。与会人员集体观看了廉政警示教育片。




声明:版权专有,未经授权,禁止转载。如需转载,敬请书面告知、规定范围内使用并注明来源。违反本声明者,将追究其纪法责任。