您当前位置:临淄纪检监察网 >> 通报曝光 >> 浏览文章

中共临淄区纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2019年04月26日 浏览次数:

近日,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续巩固纠正“四风”成果,进一步严明纪律,发挥警示震慑作用,中共临淄区纪委将近期查处的原区人民防空办公室4名党员干部违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,分别是:

1、原区人民防空办公室党支部书记、主任张波违反政治纪律和违规收受购物卡及礼品问题。2009年1月至2018年12月,张波担任临淄区人防办党支部书记、主任期间,履行全面从严治党主体责任不力,管党治党失之于宽松软,致使区人防办多人违纪、一名班子成员违纪违法被追究刑事责任,在社会上造成严重不良影响。2009年至2015年,张波收受管理服务对象馈赠的可能影响公正执行公务的购物卡1.1万元和礼品。临淄区纪委给予张波党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

2、原区人防办工作人员刁继民违规收受购物卡及礼品问题。2007年至2013年,刁继民在担任临淄区人民防空办公室工程执法科收费组组长、管理组组长期间,收受管理服务对象馈赠的可能影响公正执行公务的购物卡1.2万元及礼品。区委区直机关工委给予刁继民党内警告处分,违纪款予以收缴。

3、原区人防办工作人员王道永违规收受购物卡及礼品问题。2007年至2013年,王道永在担任临淄区人民防空办公室工程执法科收费组成员期间,收受管理服务对象馈赠的可能影响公正执行公务的购物卡1.2万元及礼品。区委区直机关工委给予王道永党内警告处分,违纪款予以收缴。

4、原区人防办工作人员丁永奎违规收受购物卡及礼品问题。2007年至2013年,丁永奎在担任临淄区人民防空办公室工程执法科收费组成员期间,收受管理服务对象馈赠的可能影响公正执行公务的购物卡1.2万元及礼品。区委区直机关工委给予丁永奎党内警告处分,违纪款予以收缴。

通报要求,广大党员干部特别是党员领导干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三、心怀戒惧,切实做到令行禁止,不越底线、远离红线。五一、端午是反对“四风”的重要节点,全区各级党委(党组)要提高政治站位,扛起主体责任,按照巡视巡察发现问题整改要求,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神,将“严”字长期坚持下去,切实做到严抓严管、守土尽责。各级纪检监察组织要切实履行监督责任,紧盯“两节”期间“四风”问题易发领域,加大监督检查力度,对无视纪律和规矩,顶风违纪的,发现一起坚决查处一起,对典型案例一律点名道姓通报曝光。