您当前位置:临淄纪检监察网 >> 通报曝光 >> 浏览文章

临淄区纪委通报2起党员吸毒典型问题

来源:临淄纪检监察网 发布时间:2019年08月06日 浏览次数:

为进一步正风肃纪,近日,临淄区纪委通报了2起党员吸毒典型问题,分别是:

1.临淄齐城建筑安装有限公司党员王锡亮吸毒问题。2014年7月至2015年1月,王锡亮多次因吸食毒品被山东省齐都公安局北区分局、淄博市公安局临淄分局给予行政处罚。2019年3月,王锡亮被德州市庆云县公安局抓获,庆云县公安局对其进行强制隔离戒毒。2019年7月,临淄区纪委给予王锡亮开除党籍处分。

2.临淄区建管局原劳务派遣工李蕴哲吸毒问题。2018年11月,李蕴哲因购买、吸食毒品被临淄公安分局行政拘留并强制隔离戒毒。2019年7月,临淄区纪委给予李蕴哲开除党籍处分。

通报要求,全区党员、干部要从上述典型案例中认真汲取教训,切实引以为戒,自觉加强思想道德修养,培养健康的生活情趣。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育监督管理,特别是加强对党员、干部“八小时以外”生活作风的监督。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,持续保持高压态势,对我行我素、不收手、不收敛的,坚决从严从重查处,并公开通报曝光,形成强大震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。